位置:教师资格网 >> 工作动态 >> 文章

我省召开2019年上半年中小学教师资格考试面试考务会

时间:2019-05-08 09:55:50 来源:
  
5月6日,我省召开2019年上半年中小学教师资格考试面试考务会,省教育厅副巡视员吕冰出席会议并讲话。来自全省18个省辖市的主管局长、面试考务负责人和面试技术人员参加了会议。
  
吕冰指出,2019年上半年我省中小学教师资格考试面试报考人数13.3万余人,占全国面试人数的十分之一,考试安全责任重大。各省辖市教育局要从全省基础教育改革和发展的大局出发,从中小学教师队伍建设的长远目标出发,深入贯彻教育大会精神,进一步提高对面试工作意义的认识,准确掌握中小学教师资格面试的新特点、面临的新形势。
  
吕冰强调,一要切实领会面试工作的责任感,提高思想认识,增强教师资格考试的社会公信力;二要切实抓好面试考务管理工作,树立保密意识,加强考试环境综合治理;三要切实加强面试组织领导,健全组织机构,确保面试工作安全平稳顺利进行。
  
会后,与会人员围绕面试考务工作进行了座谈讨论。同时,对考务技术人员进行了面试考务信息系统培训。
  
按照要求,各省辖市随后将对本市各考点负责人和技术人员进行统一培训,以保证面试工作顺利进行。